А кругом ночь и тишина

Валентина Фельгендреер
А кругом ночь и тишина.
А кругом – тайга,тайга.
А кругом – снега,снега.
И среди них –
Замок роскошный стоит
В окнах его свет не горит.
И лишь в одном-евет горит.

Ну это в комнате,
Где в волшебном ларце -
Чудеса! Зима хранит.
Они вместе с зимой живут.
Они – своего часа ждут.

И вот,ночь,
Звёздами сверкающими,
В белый дворец заглядывает.
ОНА – НОЧЬ -
Дивный ларец и встряхивает.
Зима просыпается,
Свой ларец рассматривает.
А в нём луна!
Наружу! Просится она.

И зима.ЗИМА!
Ей дорожку указывает -
ЕЙ – ЛУНЕ!
 В небеса!
И луна,-
Вскоре там и оказывается.
Ярким! Светом,засияет
И звёзды._
Во всю мощь засверкают.

Осветилась! Ими,тайга.
КРАСОТА!КРУГОМ.
Засияли звёздочки-снежинки -
Кругом!
 Ожили!Снега.
Заблестел!Дворец зимы.
Все! Окна в нём засветились.
И все чудеса зимы,
В своём ларце -
Засуетились,зарезвились.

Ёлки наряженные заходили.
С огнём в камине--
Голоса песен! Блудили.
Лебеди! В бассейне -
Горделиво плыли
Лебеди,- рыбок золотых будили.
И те ,-
Все желания зимы оживили.

И вот уже -
Пушинки снежные -
С небес -
Ко дворцу поспешили.
И вот уже-
Гномики!
Вокруг дворца закружили.

И вот уже -
Во дворец гости!Заспешили.
Сердце-часы,серебряные,-
Двери им открыли.

Снегурочка! Их,встречает.
В её короне -
Подарки  гостям сверкают.
Их изображения -
В драгоценных камнях -
Отчётливо выступают.
Подарки непростые.
Это искорки счастья золотые.
 В руке,на палочке,-
Снежинка! Сверкает.
Она_ чудо-праздник  -
Лучиками предвещает.

Вручая подарки,
Снегурочка и зима,-
Свет добра и любви!
Нежно-нежно излучают.
Чтобы гости не скучали,
ИМ -
Белочки- веселушки,
У которых на макушке -
Смешные игрушки,-
Музыку весёлую включают.

И вот ,зима,
В птичьем зале,
Где птицы дивно  распевают_
К танцам! Всех,приглашает-

И танцуют! Все!Танцуют.
А на улице  - мороз лютует.
Луна! Ярко светит.
Каждая!Звезда -
Послать звёздный  приветик -
Это так и метит.

Среди гостей – И Я! БЫЛА.
Вот и явилась уже тогда -
Вот эта сказка-быль.
Ну а теперь,
Она вышла из-под  -
Волшебного золотого пера.
Его золотая слов пыль,,-
Их в строчки золотые собрала.
НУ ВЕДЬ Я -
В ЗИМУ! ВЛЮБЛЕНА.