Иглобрюх

Ина Галс
У подножья высокой горы,
Расплясались с утра комары,
Вьётся столб над мышиной норой,
А в столбе все пищат: «Я – герой!»
Этот писк услыхал хитрый ёж
И сказал: «От меня не уйдёшь!»

Думал, мышь…
Побежал поскорей,
И застрял меж дубовых корней...
А назад –
Ну, ни так и ни сяк!
Загрустил наш колючий чудак…

Довелось тут лисичке бежать
Нос уткнулся вдруг в иглы ежа.
«Жил здесь раньше мышонок-малыш,
А теперь кто? Колючая мышь?!»
Убежала в испуге лиса,
Ёж от страха взлетел к небесам.

Мышь сбежала сквозь ход запасной,
Что прорыла прошедшей весной,
Забралась к деткам в спальню-дупло…
Будем думать, что ей повезло.

А по лесу с тех пор ходит слух,
Что под дубом живёт иглобрюх...

Есть рыбёшка в японских морях,
Что шедевры творит "прямо АХ".
Вот её и зовут ИГЛОБРЮХ:
Шёл по лесу неправильный слух...

            ИГЛОБРЮХ - рыбка-художник!
            На иллюстрации её сооружение
            и она сама в левом верхнем
            углу

                19.01.2024 г