Новый просвет

Дорис Исидора Дубенскова
***
В январе снегом всё замело,
Не щебечут малые птахи,
Только радует Рождество
И веселье в его размахе.
*
Вдаль уходят страх и печали,
Люди радостно песни поют,
В дни крещения бодрыми стали,
Счастье в вере вновь обретут!
*
Тихо дремлет зимний рассвет
В сонном мареве мягких морозов...
Ждёт весну Новый просвет,
Чтобы высохли горькие слёзы.
*
Восполняет надеждой любовь,
Верой греет каждое утро!
Явит крест в воде чистую новь
И укажет путь просто и мудро.
***
К циклу стихов:"Святая Русь"
Январь 2024г.
18-19 января