Крещение господне

Наталия Поспелова
Крещенские морозы.
Бездонная купель.
Хрустальные стрекозы
И белоснежный шмель.
И варежка с узором,
И меховая стать,
И водные просторы
Спешат тебя принять.
Вот брызги полетели,
Румянец на щеках!
На снежные постели
Легла Зима в шелках,
Обняв, омыв, очистив...
Грехи, метанья прочь!
От прошлогодних листьев
Освобождает ночь.
И просыпаться в радость!
Святой! Ни дать, ни взять!
Воды Крещенской сладость
И Божья Благодать...