Если бы, да кабы...

Айя Комлянская
***
Живём мы жизнью разной...
Каждый ищет путь, кто-то праздно.
Я же старалась жить — как надо,
Оказалось, не всем это важно...

Никому не надо было потакать,
Надо было тупо себя баловать.
Делать даже так, как неправильно,
Говорят, что не так воспитала мать.

В нашей жизни мы все ведомые,
Нам советуют, как надо бы...
В магазине ищем — подвох всегда,
Но выходит иногда — ерунда.

«Под каблук» мужья «загоняемы»,
Так как... «яйца у них поджимаемы».
Жёны умные так умеют, факт,
А вот надо ли... мУчить мужа так?..

Ну а… может быть... так и надо им,
Раз они... «без хребта» и ведомые.
Кулаком ударить не могут по столу
И ночами спят часто на полу.

Жене слово нельзя высказать,
Сразу будет — «убита выстрелом».
Хотя если любит, то послушает,
За столом посидит и покушает.

Если ты не пьёшь... все советуют:
Можно выпивать! Это правильно.
На машине ты? Так все ведают,
Как её рулить, не так поставлена.

Даже борщ сварить сто рецептов есть!
Вот такая жизнь, «то капец, то жесть»,
Но а мы живём, как по сценарию,
Может быть, пора в семинарию...

И в раздумьях ты иногда сидишь
И сама с собой тихо говоришь,
Сидишь, думаешь... мысли тормозя,
Пусть они живут, всем своя «шиза».

Наша жизнь одна, быстро кончится,
А пожить ещё очень хочется.
Но на сердце грусть и сомнения:
Надо ли менять их точку зрения?..

Сложно мне менять это... мнение,
Я поеду в лес, там... птичек пение.
Хочу жить я так, как мне хочется,
Пока время есть, пока «можется».

Вы живите все так, как ВАМ правильно,
Можно жить ведь и не по правилам,
Потому что нет идеального,
Вот такой мой бред, не для банального.



©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/01/19/1212

Р.S. Живите как ВАМ правильно,
но не забывайте про законы и правила.