Желтоглазая Луна

Совсем Не Та
В окне повисла желтоглазая Луна,
Она меня к себе приворожила.
Вот думаю... ведь не подруга, не жена
И два плюс два, я так и не сложила.

Луна с прищуром, хитро смотрит на меня
И в ярком диске вижу осужденье.
Не понимает, что влюбленность - западня
И вот, теперь, настало пробужденье.

На тёмном небе ты сияешь по ночам,
Луна, ну что молчишь, моя подруга?
Ты холодна к моим тревогам и речам,
Лишь в лунном, ярком свете вся округа.