Рассудительность влечёт к себе... С Крещением!

Наталья Берёзкина
Замечательная пятница в январь
Укрепит надежду от Христовых тайн.
В День Крещения Господня
Покаяние дойдёт до разума спокойно.

    Посетить божественное место- храм…
    Чувства освятить, конечно можно там...
    Но, а если Дух Святой подскажет и поможет
    Значит с ликованием душа всё превозможет.

Освящённая Крещенская вода чиста,
И даже брызги у неё искрят… пить её так хочется всегда,
Чуть прохладную, добрую, полезную,
А по вере даже и целебную.

    Священник мудрым словом Евангелия
    Направляет сердце на спасение.
    Рассудительность влечёт к себе правдиво,
    Это и есть соединение с Богом воедино.

Сколько бы дней человек не шёл в святое место,
Но пойти туда ему всё же интересно.
Красота, покой и отдых здесь в богатстве,
И душа от слов, напева их под Его властью.

    Не боятся люди и крещенского мороза,
    В храм идут, укутываясь туже.
    Память предков передачу благородства выполнила снова:
    Живо, восприимчиво слово нужное Христово.

К празднику Крещения Земля в пушистом снеге,
Одеяние её парчовое свежо, от однотонности нежнее…
Взгляд, улыбка…сколько белизны!
Чистоты и благодати на планете много, ты пойми…

запись 18.01.2024, 23 ч 35 м.
P.S.19 января в России отмечается Крещение Господне- древний христианский
    праздник