С Днём рождения, мама

Александр Иванович Мосунов
Я крещён на Крещение.
Даже если крестили меня
Жарким летом иль в сырости мая,
Я крещён на Крещение –
В тусклом свете свечного огня,
Из купели взлетев,
С криком воздух холодный глотая.

Я рождён на Крещение.
До того, как родился. Давно,
Вместе с ней, под крещенской звездою.
И опять испрошаю прощенье,
Глядя в небо сквозь церкви окно,
И всё тот же ответ:
«Я с тобою, сынок… Бог – с тобою».