Зачем

Евгений Пилигрим
Окопы, между ними поле,
Там парни Русские сидят,
И по чужой какой-то воле,
В прицел со злобою глядят.

Мороз, дрожит рука солдата,
Но им командуют, вперёд,
И с автоматом брат на брата,
Перекрестившися идёт.

Чего делить, земля чужая,
Заводы, фабрики страны,
По Сатанинской злобной воле,
В чужие руки отданы.

А вам бы баньку протопить,
Горилку с водкою мешая,
Как страшный сон войну забыть,
В чужие жизни не играя.

Зачем друг друга убивать,
Христос нам завещал, Любите,
Пора кровинушку смывать,
Себя самих лишь победите......

И красный флаг поднять над Миром,
Как в сорок пятом чей-то дед,
И пусть закончится всё пиром,
Для новых, творческих побед.


19-01-2024 год.


Касимов.