Крещение

Галина Гетманская
На крещение мы с тёщей,
Вместе к проруби пойдём.
Что ещё быть может проще,
Перекрестимся, нырнём.

Если тёща в отказную,
Что же делать, как мне быть?
Мне ж её туда родную
Нужно срочно погрузить!

Но сомнение большое,
Стало мучить с неких пор.
Тёщу в прорубь... то святое?
Иль мне в клеточку простор?