в этом городе

Поль Крисс
в этом городе
вечно
сплин и волна,
под мостами оброненных
кем то фраз, -
где не видно порою
речного дна,
где скучает на рейде
хромой баркас.

тихо Невский
свой тянет
упрямо нос
под Васильевский
дрёмный
и мокрый фрак.
у Авроры на пирсе
стоит матрос
провожая бренно
глаза зевак.

волны лижут упрямо
косы песок,
увлечённо стирая
следы шагов.
может жил рыбаком здесь
когда то Бог,
у Фонтанки на мысе
пяти углов.

может жил,
только нынче
его уж нет,
лишь туманы, да строки
под чаек крик,
что
вонзают стрелы
в седой рассвет
и мостов над Невой
разводных, плавник.

но дороже не будет
я знаю мест
как и девочки с серым
вельветом глаз.
....................
/на дворцовой с утра
заиграл оркестр,
разнося своё /па/
над домами ваз/...