Грустные лица...

Михаил Гецман
Грустные лица, все в серой одежде.
Детства не жди, все не будет как прежде.
День, через день честно ждут выходные,
А в понедельник глаза все пустые.

Линии жизни петляют в ладошках
Отображаясь на ярких обложках.
Каждый ребенок метели - снежинка
Падает с зимнего неба блондинка.

Пересекаются линии жизни,
Каждый оставит свой след в паутине.
Кружат, расходятся, плавают в море.
Люди - слезинки печали от горя.

Красными точками важные даты
Кровью, любовью напишут солдаты.
Все мы такие в пучине искусства
Шрамы на сердце, разбитое чувство.

Грустные лица утопят в смартфонах
Серфят печально тик токи в вагонах.
Помощь для слабых, для гордых смиренье,
А для себя каждый день - удивленье.

Вечером тихим все звуки на теле
Слушаем каждый в раздельной постели.
Люди-затворники лестью, с молитвой
Ищут смысл в жизни до самых титров.

Грустные люди, все в серых одеждах
Мысли искусно транжирят с надеждой.
День, через день начинают с начала,
Жизнь словно песня Его зазвучала.