Есть такая профессия - слуга

Александр Горбунов 11
Есть такая профессия – слуга


Слуга, это - профессия людей,
Здесь все понятно и терпимо.
Но быть слугой навязчивых идей,
В здравом уме непостижимо.

Главы ЕС – слуги, буквально, все -
Одну державу ублажая,
Там крутятся, как белки в колесе,
Рассудок здравый свой теряя.

Пальцев щелчок – слуги в позу встали,
Любую выполняя прихоть,
Гуттаперчевыми явно стали,
Рвение проявляя, лихость.

Народы вождями недовольны,
Лакейство их не уважают.
На людях ведут себя фривольно,
Плюс - жизни уровень снижают.

Налоги, при этом, повышают
Границы - прозрачная дыра…
Авторитет последний теряют,
В глазах не мужи, а детвора.

Все поднимают руки за войну,
Спины, при этом, прогибают…
Впустив в свой в дом, Садому - сатану,
Разврат и пошлость пожинают.

Отнесемся к этому спокойно -
Не наше дело глав обвинять…
Нам надо вести себя достойно,
В свой адрес хамить не позволять.


           2024 год