Йемен - Сана

Иванова Ольга Ивановна
Йемен. Аден. День прилёта.
Солнце жарит. Духота.
Ну, какая тут работа?
В океане - красота!

Нас Индийский покачает,
Как приятно на волнах.
Но на завтрак зазывают
Есть лангусты… и банан.

После всяких совещаний,
Конференций – не на час,
Обед-ужин без желанья,   (жара)
Вечер отдыха ждёт нас.

Встреча с музыкой оркестра,
А скрипач ведёт – хусит.
Нам мелодия известна –
«Поле-полюшко» в Руси.

Так сердечушко заныло,
Вспомнил Родину, семью.
Сразу солнце опостыло,
В поле-полюшко хочу…

Там зима, и я на лыжах
С горки вниз, лицом в сугроб:
Снег так чувствую и вижу,
Как разбил на горке лоб.

19.01.2024