Вопросы задавать намного проще!

Александр Мещеряков 2
Вопросы задавать
намного проще,
Сложнее отыскать
на них ответ.
Когда есть цели,
но не хватает мощи,
Сказать в глаза
кому-то прямо нет.

Да и не каждый
способен на такое,
Честно посмотреть,
взгляд не отвести.
Когда внутри души
держат за живое,
Знаешь точно,
с кем не по пути.

В жизни зачастую
рядом доброе и злое,
Увидишь помесь лжи
с правдою людской.
На доверии играют
где порою,
Лезут в души
немытою рукой!

Где таким в ответ
сказать мы вправе,
На грязь указывая,
решительное нет.
Не оказаться с ними
чтоб в одной канаве,
С теми кто всегда
нам делает навред!

А. Мещеряков.

11. 12. 2014 года.