Неизвестен

Александр Самойленко 4
Есть у меня разной масти слова.
Я ко всему одинаково близко.
Не угадав, мне припишет молва,
где у меня основная прописка.

Я эту жизнь целиком охватил.
Где-то я ввинчен, а где-то вмостырен.
Но не прикрыт мой простреленный тыл.
Я - не нахален и я - не настырен.

Всякие мутки я вижу.
насквозь.
Много чего я в пути насмотрелся.
Стал я по шляпку вколоченный гвоздь,
но не дождался я нужного рейса.

Я не похож на забытый чехол.
Я - этой жизни сама
сердцевина.
Я - не совсем заплутавший хохол.
Здесь - основная судьбы половина.

В сердце моём поселилась Москва,
Красная площадь и песни Арбата.
Что мне потом ни припишет молва,
совесть моя ни крива, ни горбата

Здесь я дошёл до корней языка
и докопался до множества истин...
Я до сих пор неизвестен пока
лишь потому, что в любви бескорыстен.