Люблю чертовски

Рий Анисимов
Люблю чертовски, суетно,
наградой мне её слова,
перебираю заводно
мгновенья встреч и не кривя

в себе твержу: люблю её!
Конечно ж знаю, срок придёт,
облобызает забытьё,
предъявит неподъёмный счёт.

И ахнет близкий круг людей,
погаснет солнце в тот же миг,
предстанет мир на чуть добрей,
приободрится гробовщик.

Но!

К любви причастность защитит,
придаст подспудно некий смысл...
На кухне буднично шкворчит
яичница, готов шорт - лист   


в иконах самоедства, воли,
с улыбкой бремя огласит.
Где лицедейство тихой боли
на острие где жизнь висит.