Старушка, сантехник и мат

Таня Арт
Старушка, божий одуванчик,
Очочки, туфельки, журнальчик,
Вуаль на шляпке, маникюр,
Всегда перчатки, радикюль.

Мила старушка, безобидна.
И с виду очень беззащитна.
Но как-то казус с ней случился,
Урок нечайный получился.

Залюбовалась облаками.
Парят красиво те над нами.
А на дорожке люк открыт.
Старушку жизни он лишит.

Но повезло. В тот миг из люка
Сантехник вылезал пьянчуга.
Старушки туфелька как раз
Ему попала в левый глаз.

Сантехник слов не подбирал,
По матушке её послал.
Старушка, протерев очки:
"Мой друг, мы с Вами земляки.

Я докажу Вам, для начала,
Неверно Ваша речь звучала.
Вы, дорогой, раз мой земляк,
Сказать должны бы были так".

И речь старушка повторила.
Да, в русском мате мощь и сила.
Сантехник снова скрылся в люке.
" Ай-ай" и "Ой"- раздались звуки.

Старушка - божий одуванчик
Очки припрятала в футлярчик.
Значение тех знала слов.
Филолог, будь всегда готов!
22.04.19
P.S. основано на реальных событиях