Напролом не пройдешь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Напролом не пройдешь,
                надо быть поумней,
По-другому еще, постараться…
Буду в душу твою заползать, словно змей,
И в нее, точно крот пробираться.
Нелегко понимать
                ироничный твой взгляд:
Отторжение или капризы?
Надо как-то иначе – испытанный ряд: 
Поклоненье, цветочки, сюрпризы.
Попытаться настойчиво день изо дня,
Завлекая, потом привлекая… 
Только если бы ты оценила меня,
А не вскрикнула: «Гадость какая!»