Путешествие в детство...

Ярослав Лавринович
Мы счастливыми в детстве бываем,
Когда чувствуем плечи отца,
Когда мамины, нежные руки,
Нас ведут по ступенькам крыльца,
А взрослея. всегда вспоминаем,
Отчий дом, беззаботные дни,
И хотим, чтобы нас, как и прежде,
Чьи-то руки по жизни вели.

Снится часто картина из детства,
Летний вечер, костер у реки,
Где мы с папой, на мой день рожденья,
Ловим рыбу, едим шашлыки,
Рядом мама, совсем молодая,
Вытирая рубашкою пот,
Свой любимый мотив напевая,
Наливает вишневый компот.

Солнце ярко лучами играет,
Над моею седой головой,
Мне так детства сейчас не хватает,
Ласки маминой, нежной простой,
Стала горькой на сердце усталость,
И поэтому хочется мне,
Бросить все и уехать в деревню,
Ранним утром навстречу весне.

На высокую гору забраться,
Посмотреть на родное село,
Откровенно и честно признаться,
Как порой на душе тяжело,
Помолчать, тишиной насладиться,
Рассказать все, как есть о себе,
Нежно к маме щекой прикоснуться,
Безмятежно уснуть на заре.

Повстречать закадычного друга,
На охоту с ним вместе сходить,
И под звуки душевной гармони,
До утра по полям походить,
Посидеть на поляне за школой,
Где с друзьями играли в лапту,
И со старой, отцовской спидолой,
Прогуляться в ночи по селу.

Родниковой водою умыться,
Полежать на зеленой траве,
И как в  солнечном, радостном детстве,
Босиком пробежать по росе,
В голубую реку окунуться,
Пескарей на заре половить,
Зарядиться энергией солнца,
О плохом и ненужном забыть.
..........................
04.04.2023