распортянное

Vladkor54
...Несть числа этим сумрачным сущностям, -
Некро-полис забит до бровей
постояльцами. Скользкие устрицы
ждут в капусте своих королей.
Привидения, словно паломники,
проплывают, плащами шурша,
и проносятся белые кролики
там, где в пятки стремится душа.
Их послали давно адресатами,
теми что от норы до ворот,
где окрестности всё чудесатее,
если выпить ещё по пятьсот.
Сюр крепчает, как градус подпития,
и шопенится бодро печаль
над постылою сутью открытия,
что не дальня далёкая даль...
Даль словарь свой забросил в отчаяньи,
наглядевшись картинок Дали,
а потом они вместе отчалили
плоть и кости погреть на Бали...

...Распортянилась что-то поэзия -
за строкой снова гонит строку,
на окошке завяла гортензия,
и январь утопает в снегу...

И не знаешь, куда бы пристроиться
в бесконечно бессонную ночь,
чтоб бессмыслицей вновь успокоиться
и слова, словно в ступе толочь...

3ч.15м. 19.01.2024