Своё на вершине

Валерий Дмитриев 5
Заботы разумных о жизни счастливой
В достатке любому и мирной среде,
Должна бы в реальном расти справедливость,
Ошибки правления с ложью везде…

Сады обещаний цветут неизменно,
Предвидеть последствия все не дано,
Потом объясняют замену решений
Нехваткой, враждою и злым сатаной.

В умении выбрать, своё на вершине,
А знания, логика, опыт внизу,
Герой и провидец на общей картине
Явиться обязан народу в грозу.

Услужливость хлопает громко в ладоши,
События правятся задним умом,
Исчезнут возможности жизни хорошей,
Придёт неизбежностью полный разгром.