Петербург

Ляля Самарина
Люблю тебя
Величественный Питер!
Твои злотые купола!
Твой стан дворцовый,
Незабвенный!
Мосты,каналы и церква!
Люблю тебя-
Культурный Питер,
Петра творенье-
На века!
Мостов зотейливых узоры
И Эрмитажа кружева!
Санкт-Петербург-
Гранитный город
Из всех Российских городов!
И небосвод его распорот
Адмиралтейскою иглой!
Тебя воспели все поэты,
Гуляя здесь по мостовой!
Бежали в даль твои кареты,
Везя господ скорей домой.
В июне,ночью
В белом дыме
И в завыванье зимних стуж,
Ты всех прекрасней,
Ты волшебный!
Мистический -
Санкт-Петербург!