Господь продолжит

Лев Леонтьев
Вечно люди – не могли не воевать.
Человечество впитало это свинство.
Стоит пару сотен тысяч показать –
роты новые готовы на убийство.

Вспоминаются ночёвки у костра,
шашлыки на разогретой солнцем даче…
И в агонии в ответ стреляет враг.
И его снаряды падают удачно.

После взрывов сердце жаждет тишины.
Эх, не всем живыми выбраться из тира.
Шаткий мир – всего лишь следствие войны.
А война – сменяет вновь усталость мира.

Мать. Рожала не наёмника она.
Небеса судьбу любую подытожат.
То, что начал Бог, – продолжит Сатана.
То, что начал Сатана, – Господь продолжит.