Лист упадёт на три твои ступени

Гена Листопад
Лист упадёт на три твои ступени.



Пусть долетит к тебе осенний лист,
Не бойся, в нём не отыскать признанья
И не кольнёт секундой узнаванья,
Мой образ в череде ушедших лиц.

Лист упадёт на три твои ступени,
В дом, где когда то были очень рады
Услышать душ влюблённых песнопение,
Судьбою предначертанной наградой.

В сугробе он, как яркая заплатка,
Как странно,но внезапно захотел
Что б вспомнила-обоим было сладко,
Когда я ягоды с ладони твоей ел...


        19.01.2024