Вновь липа цветёт

Эдуард Ковальчук
Вновь липа цветёт,
Вновь липа…
Но это пройдёт
И всхлипа
По этой беде
Не будет.
Дух цвета в плоде
Пребудет.
И семя созреет
Вскоре,
И пустит свой в землю
Корень.
И вырастет снова
Липа
Такого же точно
Типа.
И вновь зацветёт
Пышно,
Не раз будет дух
Слышно.
Но время цветенья
Скоро –
На каждого свой
Ворон…
И жаль, что текут
Сквозь пальцы
Минуты –
Мира скитальцы.
Но будет цвести
Липа!
Другая, того же
Типа.
И время-вода
Убудет.
Так было всегда
И будет.
 

25.06.2023 года
Эдуард Ковальчук