Любуясь небом

Ольга Лужнова
Когда край неба в красках цвет меняет,
Уходит солнца луч за горизонт.
На смену бледный месяц выплывает,
Он тянет звёзы в дружный хоровод.

Велик волшебный мир ночной природы.
Мерцанье звёзд зовёт нас за собой.
В зеркальной глади, где живые воды,
Звучит мотив с мечтою голубой.

Уходит ночь, зарёй себя заменит.
Заблещет в небе новых суток миг.
Вдали заметны чуть ночные тени,
Но солнца луч проворно их настиг.

Любуясь небом, чудятся виденья.
Заоблачным виденьям нет конца...
Приводит смена красок в изумленье.
Создателю Природы - гимн певца.