Наши кРАски...

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2031

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Наши кРАски…»

Надо же такому присниться, собак схватка – чёрной и белой,
Между ночью и днём гРАница, вечный бой ведут оголтело i
Рвут кусками мясо реально, льётся кровь, шерсть клоками летит,
И физически, и астРАльно, очень стРАшен побоища вид.

Алый цвет, темно-кРАсный, белый, вся палитРА перед глазами…
Грязно-желтый тут, чёрный, серый и Добро со Злом на татами.
Шерсть смешалась и стала серой, что поделать, ведь Мiр дуален,
Я мечтал о победе белой, но вопрос мой неактуален…

Но не только яркие кРАски, наши души насытить могут,
Звуки Музыки словно в сказке, в РАй земной покажут дорогу.
РАстревожат волшебные гаммы, Сердце свой потеряет покой,
Как призывно кРАсивые дамы, помыслов наших, ломают строй.

Но не только звуки и кРАски, нас по жизни чаруют этой,
Ещё много запахов РАзных, привлекают зимой и летом.
Запах – женщины манит, о Боже…, как и хлеба, и отчей хаты,
И дитя, ни на что непохожий, защитит нас лучше, чем латы i

Поле с лесом пахнут особо, аромат свой у речки с морем,
Он как смысл у каждого слова, будут рядом РАдость и горе.
Канон незыблем МироЗданья, против Минус и Плюс навечно.
Не каждый примет эти Знанья, ведь РАссуждаем человечно i

Установим мир на границе, между чёрным цветом и белым,
Просветлеют мгновенно лица, Мiр предстанет цветным, не серым i
Семь в РАдуге цветов палитРА, семь звуков РАзных в нотном стане,
Основа божьего пюпитРА и укРАшенье в плотном плане.

*************************************ЭхО ЭкС***


__________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

17.01.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Татьяне Хакиной на её: http://stihi.ru/2018/05/02/8028
                * * *