Про раннюю зиму

Шевандал
               
Мужик раз по утру встаёт с перепоя.               
Башка от вчерашнего сильно болит!               
Взглянув за окно, не поймёт. Что такое?               
Картина ужасная прямо стоит!

Листвы на деревьях зелёной не видно!
Травы на земле и в помине, как нет!
Всё ватой, как будто покрыто обильно!
Откуда прийти мог ко мне этот бред?

С кровати поднялся, обулся, оделся,
На улицу вышел чумной, как всегда!
Да ж птичек не стало! На небо вгляделся.
Всё вымерло будто, пропав, кто куда!

Один только дед лишь сидит на скамейке.
Мужик направляется прямо к нему.
Здорово, Петрович! Ты что в телогрейке?
Скажи, что случилось? Никак не пойму!

Привычно ругнулся. Что всё означает?
Собак да ж не видно, сидят в конуре!
Петрович, зевнувши, ему отвечает.
Ты что, сам не видишь? Зима на дворе!