Про визит к английской Королеве

Шевандал
               
Прибыл Горбачёв раз в ответный визит,               
В туманную Англию вместе с женою.               
Решивши, что тем королеву сразит,               
Что сделать он хочет Россию иною!

Лишь ток с королевою встреча прошла,
Его и Раису в отель поселили.
Про них в целом мире молва уж пошла,
Что много чего англичанам сулили!

А, что до России, ответных щедрот,
Она, как обычно, едва ли получит!
Привык за копейки ишачить народ!
Но тока вождей то нисколько не мучит!

Пошёл на балкон Горбачёв покурить.
И слышит из комнаты голос Раиски.
Чего без штанов ты? Опять стал дурить,
Попив на халяву английское виски!

Откуда ты знаешь, в трусах, что стою?
Ну, да, с королевой мы сильно поддали!
Раиса бормочет. Уйди, говорю!
Да по Би-би-си только что передали!