Все о Боге твердят, вспоминая грехи...

Виктор Бобошин
Все о Боге твердят, вспоминая грехи,
Но никто сути Бога не знает.
Бог не может хорошим быть или плохим:
Сам свой путь человек выбирает.

Людям слабым религия - посох в пути.
Сильным, Бог - голос Совести в Душах.
Суть молитвы поможет дорогу найти,
Если Совесть в пути будешь слушать.

Обещают в молитвах: не будут грешить,
Но грехи вновь и вновь повторяют.
И цена иллюзорности этой - гроши,
Не доводит молитва до рая.

Ты уж, лучше молчи, исправляйся, и Бог
Через Совесть поймёт и оценит,
И подскажет одну между разных дорог,
Что тебе никогда не изменит.

А безгрешных людей нет в земном Бытие:
Между злом и добром выбираем.
Человек состоит из того же, что съел:
Вся духовная пища - сырая.

Трудно переварить, но иначе - никак:
Не привьётся тебе, не поможет.
А душа без духовности - тела батрак,
Да и Совесть до смерти загложет!