С неба падают хлопья

Анна Карл-Маркс-Штадт
С неба падают хлопья, снега чистого слёзы
Щедрость белых сугробов пополняя собой
На деревья налипли, словно белые лозы
Созерцания миг приносящий покой

Ежегодняя ночь января утешение
Обновлением вся изменяется жизнь
Происходит Христиан омовение-Крещение
Не робей и войди, с головой окунись

На Крещенском морозе, белый цвет одеяний
И блестят на груди людей Божьих кресты
И при крестном знамении их упований
Сходит свет всепрощения с небес Высоты

Божья в том Благодать, исцеления чудо
Очищение плоти, нетленной души
Этот праздник великий Крещения, покуда
Совершается ночью  по вере в тиши...

Слышен Батюшки голос и чтение молитвы
И видны из воды в этот праздник Кресты
Поле брани всегда в сочетании битвы
А Крещения праздник, как к Богу мосты...