Про нестандартную ситуацию

Шевандал
               
Ночь. Туман. Ни зги не видно!               
Трасса вьётся средь полей!               
То надолго очевидно!               
Тут водитель Жигулей,

Тачку встык свою пристроил
За идущей впереди.
Сам себя мужик настроил,
Чтоб расслабиться в пути.

Диск с ухмылкой сразу ставит,               
С музыкальною мурой.               
Руль куда ведущий правит,               
Повторяет всё второй.               

Вдруг передняя машина               
Тормознула, резко встав!               
Неприятная картина!               
За неё лишают прав!               

У второго ноги стали,               
Словно ватные кули!               
Морду всю себе помяли,               
От удара Жигули!               

Задний с тачки вылезает
И переднему грозит.
Вот, козлина! Обзывает.
Кто ж так резко тормозит?

Что, не мог проехать дальше?
Тачка новая почти!
За ремонт, скажу без фальши,
Будешь ты платить, учти!

Тот кричит в ответ. Мудило!
У меня приличный стаж!
А куда ж мне дальше было?
Я заехал в свой гараж!