Из сборника Ксении 178-180

Альзира Мардиросевич 2
 
Не факт, что похвала в лицо- правдива:
Тот, кто воспитан, говорит всегда учтиво.
А правду о своих делах и нас самих
Мы за спиной своей узнаем от других.
                ***
Ты знаньями своими с тем делись,
Кто просит, чтоб свой разум двигать ввысь.
И не навязывай тому, кто не просил:
Ведь ценно то, что ты с желанием добыл.
                ***
Доверия заслуживает тот,
Кто Вам перечить не страшится.
И имя доброе он Ваше предпочтёт
Всей Вашей милости -
            вот он в друзья годится!