Крещенский сочельник

Фокеева Елена
Слушаю музыку этого зимнего дня.
Ёлка горит и сегодня крещенский сочельник.
Снега муку вдруг просыпал задумчивый мельник
Печь затопил и от солнца добавил  огня.

Долго как ждать  до далёкой Крещенской звёзды
Чтоб загадать,а потом никому не озвучить
Воск растопить и надежды сверкающий лучик
Вдруг нарисует удачи и счастья следы.

Что же потом? Будет ветер, как хлесткая  плеть
Лютая стужа,где нету волны Иордана.
Наша зима и крещенье,как ларчик с приданным.
В прорубь нырять,или голубя в ней
Рассмотреть.