Мысль и предательство

Марина Артюх
Мысль - честное кратчайшее.
Предательство - не честное кратчайшее.

Если два таких кратчайших встретятся друг с другом, то, можно сказать, абсолютно не сообщаются, оставаясь только самими собой: предательство предаёт, мысль мыслит. Так Иуда "короче" всего(как у нас говорят "по простому") отнёсся к Иисусу, а Иисус осмыслил поступок Иуды ещё до его свершения, так что даже не удивился, не то, что не возмутился.

Но честное кратчайшее свершилось быстрее, чем не честное.

Всё люди по своей природе тяготеют к кратчайшему, если не извращены. Нет ничего удивительного в том, что мы хотели бы мыслить, а в реальности учимся предавать.