Как жаль...

Рина Ильина
(Романс)

Как жаль, что счастья мы не удержали,
Хотя весна давала нам подсказку….
Но мы тогда друг друга не узнали -
Так нелегко поверить было в сказку…
Рассветная мелодия чуть слышно,
Закутавшись в сырой туман, звучала,
И лучиком судьба, скользя по крыше,
Тянула время, и не отпускала…

Не сказанных слов тени,
Неспетой любви строки,
Неясной мечты блики,
Как призраки одиноки.
Не выпитых чувств капли
В бокале души полном -
Немыслимы…Их будто
Уже унесли волны

И вихрь жизни, подхватив безпечно,
Нас раскидал, как сорванные листья…
И в небытье…, а может, в безконечность,
Мы так и пишем друг для друга письма…
Как жаль, что счастье мы не удержали,
Как близко было, лишь коснись рукою…
Пускай тогда друг друга не узнали,
А нынче нас свела судьба с тобою

Не сказанных слов тени,
Неспетой любви строки,
Неясной мечты блики,
Как призраки одиноки.
Не выпитых чувств капли
В бокале души полном -
Мерцают для нас звёзды
И шепчут стихи волны.

09.2018