Про то, где жить лучше

Шевандал
Абрам из России под семьдесят лет               
Уехать в Израиль решает.               
На выезд ему КГБ снял запрет.               
Пусть едет, кому он мешает!

Прошёл только месяц с отъезда всего!
Пришёл тот проситься обратно!
С восторгом чекисты впускают его.
В России жить лучше, понятно!

И здесь, только месяц едва пролетел,
В Израиль тот просится снова!
Чекисты все в шоке. С катушек слетел!
С башкою, наверно, хреново!

Мораль читать стали. Подумай, Абрам!
Ведь Родина, жизни основа!
Реши сам, где лучше жить, тут или там!
Ты нас уж достал, право слово!

Следак в КГБ его так загонял,
На что тот ответил в итоге.
И там и здесь плохо, давно я понял!
Зато, какой сервис в дороге!