Клондайк

Николай Лахмостов
Дороги, тепломагистрали, –
Клондайк для воровской шпаны:
Тоннаж бумаг в отчётах вралей
 Растащит весь бюджет страны.
На архаистику пеняли,
Договорившись до того,
Что при советах не меняли
Трубы ни метра одного,
А сами, вскрыв участок старый,
Залив гудроном ржавый слой,
Вносили в смету рукой правой
Расценки с левою трубой.
Враньё скрывали слоем грунта:
Всё стерпит грешная земля,
Взойдёт и солнце ранним утром,
Как восходило до вранья!
Прошёл мороз по трассам мелким-
Грунт под давлением опал
И словно тузик свою грелку,
Трубу на части разорвал.
Опять у нас кипит работа -
Вскрывают трассы ржавых труб
И депутаты вновь в заботах,
Бюджет верстают - там и тут.

* «Клондайк» - место, полное несметных сокровищ.