Люблю любимого любить

Ирина Митронова
Люблю любимого любить,
Когда поёт осенний дождь.
Люблю любимого любить,
Когда рябины зреет гроздь.

Когда туман седой скользит,
Обняв озябшие леса.
Когда украдкою блестит,
Упавшая из глаз слеза.

Люблю любимого любить,
Когда шалит, смеясь, апрель.
Люблю любимого любить,
Когда звенит в саду капель.

Когда пленит цветущий май,
Метут вишнёвые метели.
И льётся солнце через край,
И птичьи восхищают трели.

Люблю любимого любить,
Когда январь морозом дышит.
Люблю любимого любить,
Когда снег падает на крыши.

Когда зима плетёт ковёр,
Снежинки ветром подгоняя.
Когда луна ласкает взор,
Свет серебристый проливая.

Люблю любимого любить,
Когда июнь в лугах гуляет.
Люблю любимого любить,
Когда от счастья сердце тает.

Когда ромашковым стежком
Полянки лето вышивает
И золотистым сапожком
По тропам радужным ступает.

Люблю любимого любить,
В любое время дня и года.
У наших судеб одна нить,
А в доме светлая погода.