Про украденные бананы

Шевандал
               
Припрятала как-то горилла в кусты               
Бананов, стемнело как, гроздь.               
Окрестности, вроде, решила, пусты!               
Едва ль забредёт, какой гость!

Наутро проснулась горилла чуть свет.
На завтрак свой бросила взор.
Глядит, а бананов в кустах уже нет!
Какой-то гадёныш их спёр.

Та так разозлилась, до зуда в носу!
Писать объявленье решив.
На самом большом баобабе в лесу,
Его средь ветвей прикрепив.

Своё объявленье, воришке в укор,               
Читает, как в книжке главу.               
Поймаю того, кто бананы упёр!               
Все уши ему оборву!               

Подумав немного, умом напряглась,               
Горилла! Внизу подписав.               
Бананы опять собирать собралась,               
Спускаться, по дереву став.               

Опять к баобабу на завтра пришла,
Едва только стало светать.
И там, в объявлении дописку нашла.
Нахмурившись, начав читать.

Дописано было. Ну, это ты врёшь!
Умерь-ка, горилла, свой нрав!
Могу я поспорить, что не оторвёшь!
И дальше приписка. Удав!