Снега много на дорогах

Лаля Каралова
Весь январь – сплошная снежность,
Ветры снежные с порошей
Пусть в мир надуют счастье, нежность,
Здравия и всего хорошего!

Снега много на дорогах:
Можно строить снежный город
Или выкопать берлогу,
Чтоб покинул душу холод.

Наст приподнят на два метра,
А где кучи – на все десять!
Снег, мороз, крутые ветры, –
Хватит дуть и куролесить!

Закругляйтесь, злые стужи!
Здесь быть должен климат теплый!
Не морозы, лёд и лужи!
А блики солнышка на стёклах!

Воссоздайте на планете,
Боги, – райскую систему!
Солнце! На всём белом свете
Растопи льдя'ную стену!

Пусть зимы не будет вовсе!
Только лето, осень, вёсны!
Только рай в +28!
И траву в медвяных росах!

Пусть мечты о рае сбудутся!
Пусть мороз ослабит хватку!
Ветры вьюжные – забудутся
И на сердце будет сладко!
19.01.2024