Как мало надо нам для счастья

Юрий Михайлович Борисов
Как   мало  надо   нам  для  счастья:
всего   лишь   капельку   тепла,
и   может  быть  чуть-чуть участья,
и   будут   клеиться    дела.

Но   стал  жестоким   этот   мир,
а   окружающие    чёрствыми,
и  я, наверно,  стал   таким,
но   злу  я   не   потворствую.

Хотя   себе   кажусь    иным,
когда   сплю  лицом  к   стенке,
я остаюсь,как прежде, молодым,
снимающим   с   жизни   пенки.