МОЙ СТИХ

Вячеслав Миллер
Мой стих не прикоснулся тем
От неба отвлеченных.
Мой стих не тронул жалкий тлен
Извечно обреченных.

Мой стих не очертил края
И контуры эпохи.
Мой стих, дыхание тая,
Лишь пауза на вдохе.

Мой стих лишь сердца беглый ритм,
Лишь одержимость волей.
Мой стих лишь точный алгоритм
Страдания и боли.

Мой стих, что роспись на реке,
Пучиной поглотило.
Мой стих, что вспышка вдалеке
Рассветшего светила.

Мой стих, что след летящих птиц,
Зарею обожженный,
Мой стих, что тонкий свет зарниц,
Во мраке обнаженный.

Мой стих лишь отраженье грез
В глубокой сини неба.
Мой стих из вечности пророс
Не колосом для хлеба…

Вячеслав Миллер

Август, 2002

(из книги «Волна глубин»)