Косморама

Кэтти Муза
Один лишь пазл недостающ
Был космораме, но упрямо
Росла дистанция, как плющ,
Между участниками драмы.

В её вселенной между дел
Он гостевал на перекуре,
Когда нечаянно задел
Плечом заслонку авантюры.

Рекой фантазии лились,
Рассудка рушились оплоты,
На части правила рвались,
Пока он ехал на работу.

Не понял, не сообразил,
Не догадался, не заметил
И безмятежно сгинул в тыл,
Прослыв адептом этикета.

Росла дистанция, как плющ,
А тишина играла в даты.

Её порыв был всемогущ,
Но... не обставил адресата.