Астрология исторических сопоставлений

Поэтесса Алена Морозова
(в прозе)
Астрология исторических сопоставлений. Личный взгляд.
Когда читаю слишком категоричные трактовки в прогностической Астрологии, особенно с отсылкой к самым пессимистичным событиям в разные периоды Истории человечества, всегда задаю вопрос:
А гороскопы двух каких-либо исторических событий в разные периоды Истории человечества - они абсолютно во всех астрологических аспектах и одновременно с точностью до менее чем полградуса идентичны ?
Ибо, когда сравниваются два исторических события, которые значительно отстоят друг от друга во времени, и когда при этом в какой-либо астрологической статье написано или в видео сказано: "вот тогда-то и тогда-то век назад, два века назад, три века назад на такую-то Звезду на момент свершения такого-то события встала такая-то конфигурация планет", то чаще всего находятся отличия, например, что либо Белой Луны там не стояло, в том смысле, что положение Белой Луны в гороскопе было иным, либо Лилит была в другом месте либо с другим орбисом, либо кармические Лунные Узлы Раху и Кету были в другом положении, либо орбис того или иного астрологического аспекта между планетами был чуть шире, чуть уже, и так далее, и так далее.
Потому, и про Звёзды, кстати говоря, не особо бывает что упоминаю, так как Звёзды в гороскопе не всегда человек может чувствовать на событийном плане, ибо Звёзды больше бывают энергетически связаны с общемировыми процессами, потому в частных жизнях могут чувствоваться опосредованно, хотя это не значит, что не бывают проявления яркими, просто проявляться они могут больше через общемировые процессы, в частной же жизни человека, если сам человек активно не вовлечён в деятельность общемировых процессов - аспекты со Звездами в своей личной натально-транзитной карте на событийном плане может и не ощущать, либо ощущать редко, время от времени, смотря есть ли в натальной карте соединения личных планет с теми Звёздами, которые учитываются в Астрологической аналитике.
В популярной Астрологии (находящейся в публичной плоскости освещения в сети Интернет) сейчас и некоторое время как всё более набирает популярность тренд на исторические сопоставления, однако ряд подобных вышеупомянутых нюансов часто опускается, то есть бывает что берётся один какой-то аспект и муссируется из блога в блог по всему Интернету, без учёта всех нюансов, без учёта всех аспектов двух сравниваемых гороскопов.