Крещенский дождь

Евгений Чехмакин
А, утром тихий дождь пошел
Морозным, день Крещенский не был
На тех, кто жив,и кто ушёл
Кропил Святой водою с неба

На тех,кто был вчера в бою
Святой слезою с неба капал
За нас, кто жизнь отдал свою...
Крещенский дождь тихонько плакал

Скупой слезою небеса
Бойцов и землю освящали
Небесных воинств голоса
В Рай, души павших,призывали

Но,не дано,нам, всем живым
Познать небесную награду
Тем, кто навек стал молодым...
А, с неба дождь Крещенский капал...

19.01.2024