Счастье любит тишину

Татьяна Лысенко 2
Счастье любит тишину
Все об этом знают
И молчать я не могу
Люди рассуждают:

Если будешь песни петь
Жизнью наслаждаясь,
На тебя будут смотреть
В зависти купаясь.

А печаль накинешь вдруг
Ты себе на плечи
Улыбнуться лишь вокруг
Как-то по овечьи.

И спрошу себя тогда:
Где же понимание,
Мудрость, чуткость, доброта,
Помощь, сострадание?

Жадность оглушила нас,
Никого не слышим
И забота унеслась
К тишине поближе.

Как же время то вернуть,
Где все были проще,
Чтобы душеньку встряхнуть
У зелёной рощи?