Серый сумрак

Владимир Афанасьевич
Серый сумрак висит
Над столичной Москвой
И поднялось тепло
К ноль-отметке
Зарядила погода
С несносной тоской
И в метро душновато,
Как в клетке

А вверх вылезишь, где
Не в центральных местах,
Под ногой крупость, серая
Каши
И шагаешь по ней,
С осторожностью шаг,
Поскользнёшься и весь
Разукрашен.

По Москве, по реке
Вверх трамвайчик плывёт
По разлому,
Пробитому раньше
По бокам окружает
Не вспоротый лёд
А подальше -
Раскинулись башни

И контрастом -
Продавлен к движению лед,
Грубо вскрыты
Ледышки природы,
Чуть подальше
Стекло потрошит небосвод,
Башня врезана
В часть небосвода