Малоизвестные парки Москвы. Парк Сад будущего

Серж Пьетро 1
   Тщательно ухоженные
или незаслуженно заброшенные,
малоизвестные парки Москвы, эти образцы садово-паркового искусства
привлекают посетителей своим эстетичным видом, вызывая восхищения чувства,
привлекают и историческим прошлым – порою малоизвестным.,
но с красотами парка  отныне -  чудесным!
___________
Парк у Ботанического сада находится на землях, которые в XVIII веке принадлежали усадьбе Леоново, которая принадлежала князьям Хованским.  Барский дом и приусадебные постройки не сохранились, но от старой усадьбы остался декоративный пруд около реки, называемый Леоновским, старые липы и церковь Ризоположения,.
    На территории парка находятся два особо охраняемых природных объекта: 150-летний дуб и аллея старых лип. Парк «Сад будущего» получил свое название в 2003 году — оно связано с проведением в Москве международной выставки молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука — 2003».
   В 2007 году власти города взялись за его благоустройство. Были проложены новые аллеи.
 Адрес:  ул. Леонова, д. 1